7月14日の世界一受けたい授業では
お寺ごはんのレシピとして
生姜蜜
の作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
生姜蜜のレシピ
材料
しょうが・・2かけ
砂糖・・100g
水・・100g
作り方
①しょうがを薄くスライスします。
②鍋に①の生姜、砂糖、水を入れます。
スポンサーリンク
③弱火で10分煮詰めれば完成です。
まとめ
是非やってみたいと思います。
7月14日の世界一受けたい授業では
お寺ごはんのレシピとして
生姜蜜
の作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
しょうが・・2かけ
砂糖・・100g
水・・100g
①しょうがを薄くスライスします。
②鍋に①の生姜、砂糖、水を入れます。
③弱火で10分煮詰めれば完成です。
是非やってみたいと思います。
コメント