巨大セロリアーク(根セロリ) 60粒

2月5日のシューイチでは

中丸雄一のまじっすかのコーナーで

新顔野菜として最近出てきたセロリアックを教えてくれ

家庭で美味しく食べられる

セロリアックのポタージュの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

セロリアックのポタージュのレシピ

セロリアックはセロリの根っこの部分が肥大した

根セロリとも呼ばれる野菜です。

 

材料

セロリアック

タマネギ

牛乳

塩コショウ

 

作り方

①セロリアックと玉ねぎを角切りにします。

 

②フライパンで①を炒めます。

スポンサーリンク

③牛乳と一緒にミキサーにかけます。

 

④鍋で温めて味を調えれば完成です。

 

パースニップ

砂糖人参とも呼ばれる新顔野菜で

生で食べるのと加熱するのとでは味が違います。

加熱するとさつまいもの様だそうです。

 

まとめ

中丸君が飲んでいたポタージュは

青ネギが散らされていたので

かなり端折られているかもしれないです。

 

スポンサーリンク