2月5日のシューイチでは
中丸雄一のまじっすかのコーナーで
新顔野菜として最近出てきたセロリアックを教えてくれ
家庭で美味しく食べられる
セロリアックのポタージュの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
セロリアックのポタージュのレシピ
セロリアックはセロリの根っこの部分が肥大した
根セロリとも呼ばれる野菜です。
材料
セロリアック
タマネギ
牛乳
塩コショウ
作り方
①セロリアックと玉ねぎを角切りにします。
②フライパンで①を炒めます。
スポンサーリンク
③牛乳と一緒にミキサーにかけます。
④鍋で温めて味を調えれば完成です。
パースニップ
砂糖人参とも呼ばれる新顔野菜で
生で食べるのと加熱するのとでは味が違います。
加熱するとさつまいもの様だそうです。
パースニップ別称:砂糖人参〈サトウニンジン〉1Kg前後、3〜6本前後
posted with カエレバ
まとめ
中丸君が飲んでいたポタージュは
青ネギが散らされていたので
かなり端折られているかもしれないです。
コメント