ゴディバ(GODIVA) ラッピングトリュフアソートMMH 9粒

2月5日のシューイチでは

9時半越えのコーナーで

的場浩司さんと井戸田潤さんが

バレンタイン直前という事で

驚きのスイーツを紹介してくれました。

備忘録として紹介します。

 

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果樹園リーベル「3ベリーレアチーズズコット」

あまおう苺を使った

イタリアの伝統的なスイーツのズコットです。

中にもいちごなどがたくさん入っており

めちゃくちゃ美味しそうです。

デコポンのバージョンもあります。

 

銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ「ドーム・ノワール」

ドーム・ノワールという

球体状のチョコレートで

上からフランベしたリキュールをかけることで

中からいちご、アイス、ムースが出てきます。

最後にいちごのソースをかけていただきます。

 

PARLA(パーラ)「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」

神宮前にあるクレープ屋さんです。

こちらのピスタチオマスカルポーネのクレープが人気で

大人のクレープとして人気です。

イチジクとブルーチーズもあり井戸田さんが食べていました。

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SALON GINZA SABOU「茶房パフェ-日本庭園風-」

斬新な和スイーツとして紹介されました。

木のマスに入った和スイーツの抹茶パフェで

日本庭園をイメージして作られています。

栗の渋皮煮などが入っています。

 

Toshi Yoroizuka TOKYO

こちらの2階ではデザートサロンがあり

目の前でスイーツを作ってくれます。

スイーツのコースとして苺のリゾットなどがいただけます。

浮島やバレンタイン限定のスイーツもあります。

 

まとめ

普通のチョコレートも今特集されていますが

斬新なスイーツもいいですね。

めちゃくちゃおいしそうでした。

 

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