2月5日のシューイチでは
9時半越えのコーナーで
的場浩司さんと井戸田潤さんが
バレンタイン直前という事で
驚きのスイーツを紹介してくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
果樹園リーベル「3ベリーレアチーズズコット」
あまおう苺を使った
イタリアの伝統的なスイーツのズコットです。
中にもいちごなどがたくさん入っており
めちゃくちゃ美味しそうです。
デコポンのバージョンもあります。
銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ「ドーム・ノワール」
ドーム・ノワールという
球体状のチョコレートで
上からフランベしたリキュールをかけることで
中からいちご、アイス、ムースが出てきます。
最後にいちごのソースをかけていただきます。
PARLA(パーラ)「ピスタチオマスカルポーネ グリオット バニラ蜂蜜」
神宮前にあるクレープ屋さんです。
こちらのピスタチオマスカルポーネのクレープが人気で
大人のクレープとして人気です。
イチジクとブルーチーズもあり井戸田さんが食べていました。
スポンサーリンク
SALON GINZA SABOU「茶房パフェ-日本庭園風-」
斬新な和スイーツとして紹介されました。
木のマスに入った和スイーツの抹茶パフェで
日本庭園をイメージして作られています。
栗の渋皮煮などが入っています。
Toshi Yoroizuka TOKYO
こちらの2階ではデザートサロンがあり
目の前でスイーツを作ってくれます。
スイーツのコースとして苺のリゾットなどがいただけます。
浮島やバレンタイン限定のスイーツもあります。
まとめ
普通のチョコレートも今特集されていますが
斬新なスイーツもいいですね。
めちゃくちゃおいしそうでした。
コメント