関西 行列ができる店 関西Walker特別編集 (ウォーカームック)

3月18日のスマステーションでは

MCの香取慎吾さんとゲストの貫地谷しほりさんが

絶対外さない最強の行列グルメ待ち時間ベスト10として

美味しそうなグルメを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

第10位:三友「カキフライ定食」

行列時間40分23秒です。

広島県産の大きな牡蠣を4~5個まとめて揚げた

カキフライが絶品です。

 

第9位:コッペんどっと「コッペパン」

行列時間50分15秒です。

北海道発のコッペパンの専門店で

30種類のこだわりぬいたコッペパンがポイントです。

 

第8位:焼き芋専門店ふじ「安納芋の焼き芋」

行列時間56分26秒です。

焼き芋の専門店で焼き時間がベストなので

安納芋のおいしさを最高に味わえます。

 

第7位:KOREAN FOOD ヘラン「とろとろチーズカルビ」

行列時間59分56秒です。

とろとろのチーズをつけて食べる骨付きカルビです。

インスタ映えするので女性に大人気で

味もめちゃくちゃおいしそうです。

 

第6位:TAMTAM「石釜焼きホットケーキ」

行列時間1時間10分23秒です。

地元で40年以上愛されてきた喫茶店で

石釜で焼いたふわふわのホットケーキが大人気です。

生地にアイスを混ぜ込んでほんのりと甘く

ふわふわに焼きあがったおいしそうです。

 

第5位:魚雷「つけ麺 カレールー付き」

行列時間1時間54分38秒です。

つけ麺なのですがある程度食べ進めたときに

麺にカレーをぶっかけて混ぜて食べることで

2度おいしく大人気です。

 

スポンサーリンク

第4位:成蔵「霜降り高原豚シャ豚ブリアンかつ定食」

行列時間1時間55分です。

これまでのトンカツとは違い

口の中でとろけるほどの柔らかい豚肉が特徴です。

シャトーブリアンの豚肉バージョンの

シャ豚ブリアンを使用しています。

 

第3位:岐州「焼餃子」

行列時間2時間57分34秒です。

肉汁が飛び出るほどのジューシーな焼餃子です。

小籠包みたいにチャーシューの煮汁と

豚のゼラチンの2種類のスープを混ぜ込んでいるので

このようなジューシーな餃子になります。

 

第2位:赤白「フレンチお好み焼き サヴォワ」

行列時間3時間27分53分です。

フレンチのアイデアを和食に取り入れた

斬新なメニューとワインを

リーズナブルに楽しめるので大人気です。

 

第1位:海老昌「大昌」

行列時間3時間34分21秒です。

昨年の5月にオープンしたエビフライの専門店です。

こちらのエビフライは脚を綺麗に揚げることで

パリパリで美味しく食べることができます。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

とろとろチーズ骨付きカルビ

ぜひ食べに行ってみたいです。

スポンサーリンク