【スマステ】全国ご飯のお供!中居正広!1000円以下!鮭キムチ!丸ごとトマトキムチ!あか牛のスジ入り肉味噌!ご飯にかける中津からあげ!かつおじゅれ!【4月22日】

ミトヨフーズ たけのこ松茸入りなめ茸珍味 200g

4月22日のスマステーションでは

MCの香取慎吾さんと

ゲストの中居正広さんが

1000円以下の全国ごはんお供を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

①丸ごとトマトキムチ

栃木県の寒暖差が大きいトマトの名産地のトマトを使用し

こだわりのキムチの素でつけたトマトキムチです。

すりおろした大根とニンジンを加えることで

絶妙なバランスになります。

 

②かきとしょうがのぶっかけ

広島の地御前牡蠣で作られた

牡蠣としょうがのぶっかけごはんの素です。

大量に煮込むことで牡蠣からうま味がしっかり出るので

めちゃくちゃご飯に合います。

 

③あか牛のスジ入り肉味噌

熊本県にあるあか牛で有名な焼肉店で作られており

あか牛は脂身が少なくおいしいと人気のお肉です。

このあか牛のごろっとしたすじ肉と

赤酒と甘めの醤油で煮込まれた肉みそです。

 

④ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー

飛騨牛を扱う名店が作っています。

ご飯にかけて1分待てば

うま味たっぷりのソースがご飯にしみこんで

めちゃくちゃおいしそうです。

 

なめ茸①なめ茸珍味・たけのこ・松茸入り

えのきだけ、タケノコ、松茸が入っており

3つの触感と香りを楽しむことができます。

 

なめ茸②焼きネギなめたけ

焼いたらトロトロになる下仁田ネギを

焦げないように焼いて

砂糖が入った醤油で煮込むことで

すき焼きのような味になります。

スポンサーリンク

⑤ご飯にかける・まぜる中津からあげ

日本一のごはんのお供のグランプリにも輝いたことがある一品で

唐揚げをご飯に混ぜるという発想のご飯のお供です。

おからを加えることで

よくご飯に絡むようになっています。

 

⑥愛知丸が釣ったかつおとしょうがのごはんじゅれ

水産高校の生徒と佃煮やさんがコラボした

かつおのジュレのご飯のお供です。

じっくり炊かれたシイタケとかつおが

ごはんにぴったりのご飯のお供です。

 

贅沢①くにをの鮭キムチ

新千歳空港でメガヒットしている人気商品で

キムチとサーモンを合わせた一品です。

 

贅沢②ふくのオイル漬け「コンフ」

山口県の天然の真フグを使用しており

ふぐのうま味を凝縮した味になっています。

 

⑦雲南山椒ジャコのり頼むからごはんください

朝倉山椒、有明のり、瀬戸内ジャコが入っており

山椒が苦手な人でも食べられる味わいで

お茶漬けにするのもおすすめです。

 

⑧のせのせバターしょうゆ

しぼりたての生醤油を使用して

バターとの相性がばっちりなご飯のお供です。

 

まとめ

1000円以下のご飯のお供おいしそうですね。

ぜひお取り寄せしてみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする