【ソレダメ】梅酒のレシピ・作り方!和歌山の梅農家の作り方!【6月13日】

ご予約品 樹上 完熟梅 黄金の梅 3kg 生梅 梅干し用 梅酒用 完熟梅 福井 木成 完熟梅

6月13日のソレダメでは

梅農家の完熟梅の梅酒の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

梅酒のレシピ

青梅でもいいですが完熟梅がおすすめです。

 

材料

梅・・1kg

氷砂糖・・1kg

ホワイトリカー・・1.8L

 

作り方

①梅を水洗いします。

 

②梅を拭いて瓶に入れます。

 

③氷砂糖とホワイトリカーを加えます。

スポンサーリンク

④1年寝かせればOKです。

 

早くつけたければ冷凍梅を使用すれば

早く果汁が出てきてくれます。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする