【ソレダメ】梅ペーストのレシピ!梅干しの調味料!【6月13日】

ビオ・マルシェ 有機梅びしお 赤紫蘇 有機JAS認証 250g

6月13日のソレダメでは

梅干しの万能調味料の梅ペーストの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

梅ペーストのレシピ

梅干しの万能調味料です。

 

材料

梅干し

 

作り方

①梅干しを水に一晩漬けて塩を抜きます。

 

②種を除いて包丁でたたいてペースト状にしたら完成です。

スポンサーリンク

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする