【ソレダメ】なす味噌炒めのレシピ!【8月1日】

味の素 CookDo きょうの大皿 豚バラなす用 100g

8月1日のソレダメでは

ナス味噌炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

なすみそ炒めのレシピ

 

材料

なす

豚肉

サラダ油

赤みそ・・大さじ3

酒・・大さじ2

砂糖・・大さじ2

みりん・・大さじ1

ケチャップ

 

作り方

①なすはピーラーで皮をしまむきにします。

さらに輪切りにします。

 

②耐熱容器に移してサラダ油を回しかけ

700Wのレンジで2分加熱します。

簡易の油通しになります。

 

③赤みそ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせます。

 

④フライパンの1/3の深さまでお湯を入れて

豚肉を加えて火にかけます。

さらに油通ししたナスも加えます。

スポンサーリンク

⑤さっとゆでてザルに上げてお湯を捨てます。

 

⑥フライパンに⑤を戻し入れてケチャップを加えます。

さらに③を加えて水分を飛ばしながら炒めます。

 

⑦器に盛って完成です

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする