8月1日のソレダメでは
ナス味噌炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
なすみそ炒めのレシピ
材料
なす
豚肉
サラダ油
赤みそ・・大さじ3
酒・・大さじ2
砂糖・・大さじ2
みりん・・大さじ1
ケチャップ
作り方
①なすはピーラーで皮をしまむきにします。
さらに輪切りにします。
②耐熱容器に移してサラダ油を回しかけ
700Wのレンジで2分加熱します。
簡易の油通しになります。
③赤みそ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせます。
④フライパンの1/3の深さまでお湯を入れて
豚肉を加えて火にかけます。
さらに油通ししたナスも加えます。
スポンサーリンク
⑤さっとゆでてザルに上げてお湯を捨てます。
⑥フライパンに⑤を戻し入れてケチャップを加えます。
さらに③を加えて水分を飛ばしながら炒めます。
⑦器に盛って完成です
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント