【ソレダメ】ゴーヤーチャンプルーのレシピ!【8月1日】

沖縄県産 沖縄産ゴーヤー1kg

8月1日のソレダメでは

ゴーヤーチャンプルー

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ゴーヤーチャンプルーのレシピ

 

材料

ゴーヤ・・110g

昆布茶・・小さじ1/2

水・・大さじ1

木綿豆腐

スパム

 

水・・大さじ2

和風だし・・少々

しょうゆ・・小さじ1/2

ウスターソース・・小さじ1/2

 

作り方

①木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで5分加熱します。

これで島豆腐っぽくなります。

 

②ゴーヤをスライスします。

家庭ではスライサーを使うのがおすすめです。

 

③袋にゴーヤと昆布茶と水を加えて揉みます。

スポンサーリンク

④豆腐とスパムをフライパンで炒めます。

 

⑤ゴーヤーを加えて水大さじ2、和風だし、しょうゆを加えて炒めます。

さらにウスターソースを加えます。

 

⑥卵を加えてとじれば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする