ディ・チェコ No.9 カッペリーニ 500g×4個 [正規輸入品]

8月22日のソレダメでは

麺トレード調理法として

洋風そうめん

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

洋風そうめんのレシピ

 

材料

パスタ・・20g

トマト・・1個

ズッキーニ・・1/4本

ナス・・1/2個

鶏のひき肉・・50g

めんつゆ・・大さじ3

 

作り方

①カッペリーニを塩を加えたお湯で茹で、塩を加えた氷水でパスタをしめます。

 

②トマトのヘタを取って湯剥きし、湯剥きしたトマトをポリ袋に入れてつぶします。

 

③めんつゆに鶏ひき肉とトマトを入れて煮立たせます。

 

④火を止めて洋風めんつゆの完成です。

スポンサーリンク

⑤器にカッペリーニを盛って素揚げのズッキーニとナスをのせ

仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

スポンサーリンク