8月22日のソレダメでは
麺トレード調理法として
和風五目揚げあんかけそば
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
和風五目揚げあんかけそばのレシピ
日本そばを使った揚げそばです。
材料
そば・・100g
鶏肉・・30g
なす・・1/2本
ズッキーニ・・1/3本
オクラ・・3本
ミニトマト・・3個
みょうが・・1個
作り方
①和そばを180℃の揚げ油で揚げます。
両面きつね色になるまで揚げてください。
(乾麺の場合は一度茹でてください)
②夏野菜を素揚げします。
③あん作りです。
そばつゆに素揚げした夏野菜と鶏肉を入れます。
スポンサーリンク
④水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤揚げた麺を器に盛ってあんをかけ、素揚げした夏野菜をのせて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク