ケンミン 即席焼ビーフンこく旨塩味 70g×10個

8月22日のソレダメでは

麺トレード調理法として

そうめんで和風ビーフン

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

そうめんで和風ビーフンのレシピ

米粉の麺の代わりにそうめんを使います。

 

材料

そうめん

 

<トッピング>

チャーシュー

ネギ

しょうが

 

<調味料>

ごま油

オイスターソース

だし醤油

チキンパウダー

豆板醤

砂糖

こしょう

 

作り方

①そうめんを茹でて、茹でたら湯から上げて流水で麺のぬめりを取ります。

 

②ぬめりが取れたら氷水でしめます。

これがポイントです。

 

③再びそうめんを熱湯で温めます。

 

④そうめんを器に盛ります。

スポンサーリンク

④調味料を混ぜたもので麺を和えます。

チャーシュー、ネギ、しょうがをトッピングして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

スポンサーリンク