森永の焼プリン 140g 12個

1月11日のソレダメでは

ギャル曽根さんの炊き込みご飯研究所として

担々麺風の炊き込みご飯の

作り方を教えてくれました。

焼きプリンを入れるという変わり種でしたので

備忘録として紹介します。

 

 

ギャル曽根の焼きプリン炊き込みご飯坦々味のレシピ

焼きプリンを入れた担々麺風の炊き込みご飯です。

 

材料

スポンサーリンク

米・・3合

水・・540cc

 

豚ひき肉

豆板醤

しょうゆ

おろし生姜

おろしにんにく

鶏ガラスープの素

すりごま

山椒

焼きプリン

 

作り方

①炊飯器に米と水を入れます。

 

②さらに豚ひき肉を加えて

豆板醤、おろし生姜、おろしにんにく

しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。

 

③焼きプリンを加えます。

これが白ごまペーストの代わりになります。

 

④普通に炊飯します。

スポンサーリンク

⑤炊き上がったらよく混ぜます。

 

⑥器に盛って仕上げに山椒とごまを振ったら完成です。

 

まとめ

炊き込みごはんも定番のものだけじゃなく

いろいろなものを試すのが楽しそうですね。

 

ギャル曽根のシュークリームの炊き込みご飯

 

ギャル曽根のおでんの炊き込みごはん

スポンサーリンク