【小針水産】 銀鮭(サケ) 切り身 大切り(1パック10切入り)

10月13日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

甘塩鮭を使った料理として

鮭のオムレツお好みソースがけの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ウル得マン「鮭のオムレツお好みソースがけ」のレシピ

焼き鮭から派生させた料理です。

 

材料

スポンサーリンク

焼いた鮭・・1/2切れ(ほぐす)

卵・・3個

ねぎ・・1/3本分(小口切り)

マヨネーズ・・大さじ1

サラダ油・・大さじ1/2

お好みソース・・適量

マヨネーズ・・適量

 

作り方

①溶いた卵、ねぎ、マヨネーズ、鮭をボウルに合わせます。

 

②フライパンにサラダ油を熱し①を流し

ふんわりと焼き上げます

 

③器に盛り付けて仕上げに

お好みソースとマヨネーズをかければ完成です。

スポンサーリンク

まとめ

溶き卵にマヨネーズを混ぜることで

下味にもなる上に

卵のタンパク質の結合を緩やかにしてくれて

ふっくらと仕上がります。

実は我が家では定番です。

 

スポンサーリンク