【得する人損する人】春雨サラダの生春巻き風のレシピ!ゴショクレンジャー!得損!【4月20日】

アライド タイの台所 生春巻きセット 160g

4月20日の得する人損する人では

得損ヒーローズのゴショクレンジャーこと

和牛の水田さんが春雨サラダの生春巻き風

を作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

春雨サラダの生春巻き風のレシピ

普通の春巻きの皮で作れます。

 

材料

春巻きの皮・・4枚

春雨・・30g

豚ひき肉・・25g

にんじん・・1/4本

きくらげ・・5g

むきえび・・12匹

 

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1と1/2

酢・・大さじ1と1/2

酢・・大さじ1と1/2

ごま油・・大さじ1

水・・100ml

 

チンゲン菜・・4枚

 

<ソース>

からし・・適量

酢・・適量

 

作り方

①にんじんを細切りにします。

 

②ごま油でひき肉とエビを炒めます。

 

③水、酢、砂糖、しょうゆを加えます。

 

④にんじん、春雨、サッと洗ってちぎったきくらげを入れ

沸騰するまで火にかけます。。

 

⑤沸騰したら火を止めて蓋をし

10分置いて春雨に汁を吸わせます。

 

⑥10分経ったらバットなどに移して冷まします。

スポンサーリンク

⑦チンゲン菜を茹でます。

 

⑧春巻きの皮で冷ました具材を巻き

斜めにカットしてお皿に盛り付けます。

 

⑨からしと酢を混ぜたソースと

チンゲン菜を添えたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

これはぜひともやってみたいです。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする