フロム蔵王フレンチ・アップルパイ《ガレット・ポム》7号

4月20日の得する人損する人では

得損ヒーローズの家事えもんとIKKOさんが

レトルトカレーのアレンジレシピ対決をして

レトルトカレーとアップルパイで

マカロニ要らずのグラタンを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

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3層ミルフィーユカレーグラタンのレシピ

パン生地がマカロニの代わりになります。

 

材料

レトルトカレー・・1袋

アップルパイ・・1個

ホワイトソース・・1缶

ごはん・・100g

パン粉

チーズ・・10g

ツナ・・1缶

バター・・20g

中華調味料・・小さじ1

おろしにんにく・・小さじ1

貝柱のだし・・小さじ1/2

 

作り方

①アップルパイを半分に切りりんごは取っておき

上半分のパイ生地をみじん切りにします。

 

②フライパンに鍋を重ねてホワイトソース

貝柱だし、中華調味料、ツナ缶を加えます。

鍋を重ねるので焦げません。

 

③アップルパイの下の生地を一口大に切って

マカロニの代わりにします。

 

④ボウルに③を入れて②を半分くらい加えて混ぜておきます。

 

⑤バターをフライパンで溶かして

おろしにんにくを加えます。

 

⑥みじん切りにしたパイ生地とパン粉を混ぜて

フライパンに加えます。

 

⑦別のフライパンにカレーとごはんと

とけるチーズ10gを加えて炒めます。

 

⑧⑦に⑥を半分加えてさらに炒めます。

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⑨グラタン皿にシーフードホワイトソース、⑧と

レトルトカレーをかけます。

 

⑩アップルパイのりんごを乗せます。

 

⑪溶けるチーズを20gのせて

残りのガーリックパン粉を乗せます。

 

⑫パプリカを飾ってトースターで3分焼けば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

これはぜひともやってみたいです。

 

 

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