お刺身サーモン 業務用プロ仕様トラウト サーモン 骨も皮も取り除いた刺身用トラウトサーモンフィレ

11月3日の得する人損する人では

得損ヒーローズの家事えもんが

もやしのダイエットレシピとして

もやしのクリームカルパッチョ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

家事えもんのもやしのクリームカルパッチョのレシピ

 

材料費はたったの180円で作ることができます。

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

<具材>

もやし・・100g

サーモン・・50g

きゅうり・・50g

 

<調味料>

酢・・大さじ2

マヨネーズ・・大さじ1

ヨーグルト・・大さじ3

塩・・小さじ1/3

オリーブオイル・・大さじ1/2

カレー粉・・小さじ1/2

 

 

作り方

①もやしは洗って水気を切り

耐熱皿に入れてラップをして

電子レンジで2分加熱して水気を切ります。

 

②きゅうりを小口切りにして①を合わせます。

 

③お酢、マヨネーズ、ヨーグルト

塩を合わせてソースを作ります。

 

④③の半分を②と合わせます。

スポンサーリンク

⑤サーモンをひと口大に切りお皿に盛ります。

 

⑥④も盛り付けてソースの残り半分と

オリーブオイル、カレー粉をお皿全体にかけたら完成です。

 

 

まとめ

ぱぱっとできる割に

サーモンが主役なので

とても美味しそうですね。

 

 

スポンサーリンク