10月27日の得する人損する人では
卵を丸ごと使用して
ストッキングに入れて回すことで
丸ごとプリンを作る方法を教えてくれます。
ストッキングで回すことでプリンができる
卵を回すことで
殻を割らずに黄身と白身を混ぜることができて
プリンを作ることができます。
材料
生卵
ストッキング
ラップ
懐中電灯
片栗粉
作り方
①生卵全体にラップを巻いておきます。
②パンストの片足の部分の真ん中部分に卵を入れます。
③ストッキングの両端をもって
グルグル回して引っ張り
卵をブンブンごまのように回します。
④回していくとぷちっと音が鳴ります。
ならなくても1分くらい回せばOKです。
⑤鍋にお湯を沸かして火を止め
水溶き片栗粉をお玉1杯分加えます。
⑥⑤にラップごと卵を入れ15分間茹でて
15分後取り出して5分冷まします。
⑦殻を割ってカラメルソースをかければ完成です。
まとめ
15cmの小さいラップだと
破裂して卵まみれになるようなので要注意です。
部屋中が卵まみれになるので
気をつけないといけないですね。
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