玉華堂の極ぷりん4個入(キワミプリン)

10月27日の得する人損する人では

卵を丸ごと使用して

ストッキングに入れて回すことで

丸ごとプリンを作る方法を教えてくれます。

 

 

ストッキングで回すことでプリンができる

 

卵を回すことで

殻を割らずに黄身と白身を混ぜることができて

プリンを作ることができます。

 

材料

スポンサーリンク

生卵

ストッキング

 

ラップ

懐中電灯

片栗粉

 

作り方

①生卵全体にラップを巻いておきます。

 

②パンストの片足の部分の真ん中部分に卵を入れます。

 

③ストッキングの両端をもって

グルグル回して引っ張り

卵をブンブンごまのように回します。

 

④回していくとぷちっと音が鳴ります。

ならなくても1分くらい回せばOKです。

スポンサーリンク

⑤鍋にお湯を沸かして火を止め

水溶き片栗粉をお玉1杯分加えます。

 

⑥⑤にラップごと卵を入れ15分間茹でて

15分後取り出して5分冷まします。

 

⑦殻を割ってカラメルソースをかければ完成です。

 

 

まとめ

 

15cmの小さいラップだと

破裂して卵まみれになるようなので要注意です。

部屋中が卵まみれになるので

気をつけないといけないですね。

 

 

 

 

スポンサーリンク