6月8日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは
チャチャッとキッチンのコーナーで
矢作さんの塩バター親子丼の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
塩バター親子丼のレシピ
卵を数回に分けて炒れます。
材料
ねぎ・・1/4本
しいたけ・・2個
鶏もも肉・・200g
サラダ油・・適量
塩・・適量
こしょう・・適量
水・・160ml
鶏がらスープの素・・小さじ1
ゆず胡椒・・小さじ1/3
チューブにんにく・・小さじ1/3
卵・・4個
バター・・20g
三つ葉・・多め
作り方
①ねぎを斜め切り、しいたけは細切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱して、鶏もも肉を炒めます。
塩コショウで味付けをします。
③鶏肉にある程度火が通ったら水を入れて
鶏がらスープの素を入れます。
④ゆず胡椒とチューブにんにくを入れます。
⑤しいたけとねぎを入れてさらに火を通します。
スポンサーリンク
⑥ボウルに卵を割り入れてほぐして
鍋に半分だけ回しいれて蓋をします。
⑦2分程度中火で火にかけます。
⑧蓋を外してバターを投入し
残りの溶き卵を入れて蓋をして15秒待ちます。
⑨器に盛ったごはんに具と三つ葉を乗せて完成です。
まとめ
チャチャッと作るどんぶりおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
とんねるずのみなさんのおかげでした 全落・水落オープンBOX [DVD]
posted with カエレバ
石橋貴明 ポニーキャニオン 2014-12-24
コメント