テーオー食品 麻辣醤 450g

11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

新企画のチャチャッとキッチンで

独り飯の家チャーハンNo.1として

高嶋政宏さんが

マーラー豆腐乗せチャーハンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

高嶋政宏の麻辣豆腐のせチャーハンのレシピ

豆腐をのせて美味しそうです。

 

材料

スポンサーリンク

ご飯・・450g

卵・・1個

ニンニク・・2片

コンビニの絹ごし豆腐・・1パック(150g)

オリーブオイル・・適量

麻辣醤・・適量

藻塩・・適量

 

作り方

①にんにくの芽を抜かずにスライスします。

 

②豆腐を耐熱ボウルに入れてラップをかけ

600Wの電子レンジで2分半加熱します。

 

③卵1個を溶いて、ご飯と先に混ぜ合わせます。

 

④冷たいフライパンにオリーブオイルを振ります。

 

⑤温めた豆腐に麻辣醤をかけます。

 

⑥④にスライスしたニンニクを入れて火をつけます。

 

⑦火が通ったらにんにくをいったん取り出します。

 

⑧卵とご飯を混ぜたものをフライパンに入れて炒めます。

押さえるように炒めます。

スポンサーリンク

⑨藻塩で味を調えて

にんにくを戻しいれます。

 

⑩サッと炒めて器に盛ります。

 

⑪⑩の上に⑤の豆腐をのせて完成です。

 

まとめ

高島さんの麻辣醤は南青山の

虎萬元さんのものでした。

お取り寄せしてみたいですね。

 

矢作の金萬福直伝の炒飯のレシピ

【チャチャッとキッチン】矢作「塩チャーハン(炒飯)」のレシピ!金萬福直伝!独り飯!とんねるずのみなさんのおかげでした!!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 新企画のチャチャッとキッチンで 自分の為だけの独り飯として おぎやはぎの矢作さんが 塩チャーハンの作り方を教え...

 

石橋貴明の石橋家の土曜のチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】石橋貴明「チャーハン(炒飯)」のレシピ!コンビーフ!独り飯!とんねるずのみなさんのおかげでした!!【11月24日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 新企画のチャチャッとキッチンで 石橋貴明さんが石橋家の土曜の炒飯の 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹...

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

【とんねるず】木梨憲武「チャーハン」のレシピ!「あんかけ方面です」!チャチャッとキッチン!とんねるずのみなさんのおかげでした!【12月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月1日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは 先週の11月24日のチャチャッとキッチン後半戦として 独り飯 家チャーハンのレシピとして 木梨憲武さんがあんかけチャ...

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

【とんねるず】水原希子のキムチチャーハン「チーズ キムチ ポックンパ」のレシピ!チャチャッとキッチン!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 水原希子さんが韓国風チャーハンの チーズキムチポックンパの 作り方を教えてくれました。 ...

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】石橋家のチャーハンのレシピ!とんねるず 石橋貴明!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで とんねるずの石橋貴明さんが 石橋家のチャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録とし...

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】大杉漣のチャーハン「エビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハン」のレシピ!とんねるず!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 大杉連さんがエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録...

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

【チャチャッとキッチン】木梨憲武の炒飯レシピ「ああしよう こうしよう」!牛丼!とんねるずのみなさんのおかげでした!【12月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 木梨憲武さんがつゆだくだくの牛丼を使った ああしよう こうしようの炒飯の 作り方を教えて...

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

【チャチャッとキッチン】高嶋政宏の炒飯「お父さんの休日 黄色いチャーハン」のレシピ!とんねるず!した!【1月19日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは チャチャッとキッチンで 高嶋政宏さんがお父さんの休日 黄色いチャーハンの 作り方を教えてくれました。 備忘録とし...

スポンサーリンク