TV番組で絶賛!炒飯NEW 1kg(国産米)ロイヤルシェフ 冷凍

11月24日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

新企画のチャチャッとキッチンで

石橋貴明さんが石橋家の土曜の炒飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

石橋家の土曜のチャーハンのレシピ

コンビーフを使ったチャーハンです。

 

材料

スポンサーリンク

長ネギ・・1本

コンビーフ・・2/3缶

キャベツ・・1/6カット

ラード・・適量

卵・・2個

ご飯・・450g

塩・・適量

こしょう・・適量

しょうゆ・・適量

 

作り方

①キャベツをざく切りにします。

 

②長ネギをみじん切りにします。

 

③コンビーフをほぐします。

 

④卵2個を割りほぐしておきます。

 

⑤中華鍋にラードを熱し

卵を投入してご飯を入れ炒めます。

スポンサーリンク

⑥キャベツ、長ネギ、コンビーフを入れて炒めます。

 

⑦塩コショウと醤油で味を調えれば完成です。

 

まとめ

コンビーフを入れたチャーハンは

作ったことないですが

めちゃくちゃ美味しそうでしたので

やってみたいと思います。

 

矢作の金萬福直伝のチャーハンのレシピ

 

高嶋政宏のマーラー豆腐乗せチャーハンのレシピ

 

高橋克実の大阪風ガーリックチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のあんかけショウガチャーハンのレシピ

 

カンニング竹山の豚キムチチャーハンのレシピ

 

水原希子のチーズ キムチ ポックンパのレシピ

スポンサーリンク

石橋貴明の石橋家のチャーハンのレシピ

 

大杉漣のエビ、タコ、ちくわのぶつ切りチャーハンのレシピ

 

木梨憲武のああしよう こうしようのレシピ

 

高嶋政宏のお父さんの休日 黄色いチャーハンのレシピ

スポンサーリンク