吉野家 牛丼の具 冷凍 135g×10個入り

1月19日のとんねるずのみなさんのおかげでしたでは

チャチャッとキッチンで

木梨憲武さんがつゆだくだくの牛丼を使った

ああしよう こうしようの炒飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

木梨憲武のああしようこうしようのレシピ

つゆだくだくの牛丼であんかけを作ります。

 

材料(2人分)

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牛丼(つゆだくだく)(並)・・2つ

付属の紅しょうが・・適量

片栗粉・・適量

ごま油・・適量

青ねぎ・・適量

 

作り方

①牛丼のつゆを鍋に取り出します。

 

②具材と紅ショウガを合わせてみじん切りにします。

 

③水に片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作ります。

 

④①に水溶き片栗粉を加えて火にかけとろみをつけます。

 

⑤牛丼のご飯に刻んだ具材を混ぜます。

 

⑥火をつけて温めた中華鍋にごま油を加えて⑤を炒めます。

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⑦焦げ目がついたら器に盛ります。

 

⑧あんかけをかけて青ねぎをまぶして完成です。

 

 

まとめ

このレシピも美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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