【12パック】 冷凍食品 本格炒め炒飯 450g ニチレイ

1月10日のウチくる!?では

料理愛好家の平野レミさんと

お嫁さんの和田明日香さんが

5分でできるチャーパンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

チャーパンのレシピ

パンを使ったチャーハンです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

フランスパン・・25~30cm(固くなったものでもOK)

玉ねぎ・・1/2個

にんにく・・1片

赤唐辛子・・小1/3本

ベーコン・・50g

トマトジュース(無塩)・・1/2カップ

パプリカパウダー・・小さじ1

こしょう・・少々

バジル・・適量

オリーブオイル・・大さじ1と1/2

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②ニンニクはボウルの底で叩いて皮をむき刻みます。

 

③フライパンにオリーブオイルとニンニク

赤唐辛子を入れて炒めます。

 

④みじん切りの玉ねぎを加えて

透き通るまでふたをして弱火で火を通します。

 

⑤ベーコンもみじん切りにして加えます。

 

⑥パンは1cm角くらいに切ります。

スポンサーリンク

⑦パンを加えて炒めます。

 

⑧トマトジュースとバジルを加えて

水分が飛ぶまで炒めます。

 

⑨パプリカパウダーとコショウで味を調えて完成です。

 

まとめ

固くなったパンを利用できるのがいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク