【櫻井・有吉THE夜会】菅野美穂のティラミスコーヒーのレシピ・作り方!ナポリのカフェ直伝!【10月20日】

[EPANOUIR] 濃厚しっとりティラミス

10月20日の櫻井・有吉THE夜会では

菅野美穂さんがゲストで登場し

6年間忘れられない

イタリアのカフェのティラミスコーヒーの

作り方を教えてくれました。

お家でも作れるとのことで

備忘録として紹介します。

 

 

菅野美穂のティラミスコーヒーのレシピ

ティラミスコーヒーと言っても

色々な作り方があるのですが

思い出のお店のレシピを教えてくれました。

 

材料

スポンサーリンク

ホイップクリーム(加糖)

チョコソース

エスプレッソ

牛乳

ココアパウダー

 

作り方

①カップの底にホイップクリームをたくさんいれます。

砂糖の入った甘いものを使用します。

 

②チョコレートソースを加えます。

層にするために縁の方にのせます。

 

③続いてエスプレッソを加えます。

 

④普通の牛乳をホイップの機械で泡立てたものを

スプーンで③の上に乗せます。

スポンサーリンク

⑤ココアパウダーを振りかければ完成です。

 

まとめ

ティラミスコーヒーですが

マスカルポーネは入っていないのですね。

完全再現とのことでぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする