8月11日の人生最高レストランでは
林家三平さんと国分佐智子さんが登場し
を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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天ぷら松「鱧出汁キャビア素麺」
松尾大社から徒歩10分のお店で
鱧の出汁 そうめんが紹介されました。
魯山人の器で提供されます。
キャビアが上にのっており
鱧の出汁と塩気が抜群だそうです。
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国分佐智子さんは伊勢海老の白味噌仕立てが好きだそうです。
仕込みに3日もかかっているそうです。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですので
ぜひ行ってみたいと思います。
「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん (おうちで作れる専門店の味)
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近藤 文夫 世界文化社 2017-09-09
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