4月12日のあさイチでは
チアシードが特集されました。
チアシードはスーパーフードとして
注目されており
オメガ3系脂肪酸や食物繊維が豊富で
道端アンジェリカさんも食べているそうです。
今回は道端さんが「チア・スムージー」の
作り方を教えてくれたので
備忘録として紹介します。
道端アンジェリカの「チアスムージー」のレシピ
スタイルのいい道端アンジェリカさんも
チアシードを摂取されており
食べやすいチアシードのスムージーにしていました。
材料(1人分)
チアシード(乾)・・大さじ1
冷凍アサイーペースト・・100g
冷凍ブルーベリー・・40g
冷凍ラズベリー・・30g
冷凍ストロベリー・・20g
りんごジュース・・100ml
ココナッツウォーター・・50ml
作り方
①ミキサーに入れて
滑らかになるまで撹拌すれば完成です。
まとめ
はやり、美容に気を使っている方は
フルーツをたくさん摂って
ビタミンも一緒に取られていますね。
チアシードはオメガ3系脂肪酸がたくさんあり
脂肪燃焼に役立つので
ぜひ、作ってみたいです。
スポンサーリンク