メタボリック エンナチュラル アサイーベリースムージー 170g

4月12日のあさイチでは

チアシードが特集されました。

チアシードはスーパーフードとして

注目されており

オメガ3系脂肪酸や食物繊維が豊富で

道端アンジェリカさんも食べているそうです。

今回は道端さんが「チア・スムージー」の

作り方を教えてくれたので

備忘録として紹介します。

 

道端アンジェリカの「チアスムージー」のレシピ

スタイルのいい道端アンジェリカさんも

チアシードを摂取されており

食べやすいチアシードのスムージーにしていました。

 

材料(1人分)

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チアシード(乾)・・大さじ1

冷凍アサイーペースト・・100g

冷凍ブルーベリー・・40g

冷凍ラズベリー・・30g

冷凍ストロベリー・・20g

りんごジュース・・100ml

ココナッツウォーター・・50ml

 

 

作り方

①ミキサーに入れて

滑らかになるまで撹拌すれば完成です。

 

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まとめ

はやり、美容に気を使っている方は

フルーツをたくさん摂って

ビタミンも一緒に取られていますね。

チアシードはオメガ3系脂肪酸がたくさんあり

脂肪燃焼に役立つので

ぜひ、作ってみたいです。

 

 

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