6月12日のこの差って何ですかでは
上地雄輔さんとニッチェ江上が
静岡県を訪れてしらすの産地ならではの
レシピを教えてもらっていました。
しらすトーストがとても美味しそうでしたので
備忘録として紹介します。
しらすトーストのレシピ
釜揚げしらすと食パンを一緒に焼くことで
しらすのうまみたっぷりの
しらすトーストに仕上がります。
材料(2枚分)
キャベツ・・100g
トマト・・1/2個
ピザ用チーズ・・60g
万能ねぎ・・本
釜揚げしらす・・60g
卵・・2個
<ガーリックマーガリン>
マーガリン…小さじ2
ガーリックパウダー…小さじ1/2
作り方
①マーガリンとガーリックパウダーを混ぜて
ガーリックマーガリンを作ります。
②食パンの上にガーリックマーガリンを塗ります。
③キャベツの葉を千切りにします。
④千切りのキャベツをのせて土手を作ります。
⑤その上にしらす、刻んだネギ、チーズ
スライストマトをのせます。
最後に卵ものせます。
⑥軽く塩コショウを掛けて
トースターで3分程焼けば完成です。
まとめ
パンにしらすが合うのかなと思ったのですが
ガーリックマーガリンが
これらを良く合わせてくれていそうです。
見た目にも美味しそうでしたので
作ってみたいと思います。
生しらす美味しそうです。

TV(秘密のケンミンSHOW)で取り上げられました!静岡県 駿河湾産 鮮度最高 生 しらす 100g×3 (冷凍)( シラス )
- 出版社/メーカー: 味通ネットワーク
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
スポンサーリンク