【佐野ブランド認定】【特大】永華の餃子(佐野餃子) 70g×10個×4パック

6月12日のこの差って何ですかでは

上地雄輔さんとニッチェ江上が

静岡県を訪れてしらすの産地ならではの

レシピを教えてもらっていました。

しらす餃子がとても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

しらす餃子のレシピ

しらすを餃子にするのですが

餡にしらすを混ぜ込まずに

後から餡に乗せるのでしらすの食感を楽しめます。

 

材料(20個分)

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ニラ・・100g

葉ショウガ・・50g(可食部のみ)

醤油・・小さじ2

塩・・少々

片栗粉・・大さじ2

餃子の皮・・20枚

釜揚げしらす・・100g

サラダ油・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

①葉ショウガとニラも一緒に刻みます。

葉ショウガも静岡が生産量日本一です。

 

②①をボウルに移して塩、コショウ、しょう油

片栗粉を入れて練り合わせます。

 

③餃子の皮の上に先程の具材をのせて

釜揚げしらすをたっぷりのせます。

 

④フライパンにサラダ油熱して焼きます。

ごま油を少し入れて焼くと香ばしくなります。

 

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⑤火が通ったら完成です。

 

まとめ

あっさりとした餃子美味しそうですね。

獲れたてのしらすで

やってみたくて仕方ないです。

餃子もいいですが生しらす丼を食べたいです。

 

静岡県産 駿河湾由比 刺身で食べれる 生しらす

静岡県産 駿河湾由比 刺身で食べれる 生しらす

 

 

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