アスクフーズ)VPピーマン肉詰めフライ30gx20個

7月10日のこの差って何ですかでは

ピーマンの産地の差が紹介され

ピーマン料理としてピーマンフライの

作り方を教えてくれました。

土田さんや上地雄輔さんも大絶賛で

美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

ピーマンフライのレシピ

産地ならではのピーマンフライです。

完熟した赤いピーマンを使うことも特徴です。

 

材料

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ピーマン緑・・2個

ピーマン赤・・2個

いわしの切り身・・5匹分ほど

大葉・・5枚

塩コショウ・・少々

小麦粉・・適量

卵・・3個

パン粉・・適量

揚げ用油・・適量

 

作り方

①ピーマン赤と緑を

縦に細切りにします。

 

②鰯を三枚におろして

塩コショウで味付けをします。

 

③②の鰯に小麦粉をまぶして

大葉を上に乗せます。

 

④大葉の上に千切りのピーマンをのせて

鰯でぐるっと巻きます。

 

⑤小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて

外れないように爪楊枝で留めます。

 

⑥160℃の油できつね色になるまで

こんがりと揚げます。

 

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⑦半分に切って器に盛れば完成です。

 

まとめ

鰯も茨城が日本一の漁獲量で

そちらも合わせたピーマン料理です。

揚げるとピーマンの甘みがでて

とても美味しそうですね。

大葉もあってさっぱりと食べられそうですね。

 

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