7月24日のこの差って何ですかでは
青森県田子町の
日本一のニンニクの産地が紹介され
そこのたっこにんにくを使った
にんにくの丸焼きの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
にんにくの丸焼きのレシピ
ホイル焼きは1つ1つバラバラにするのに対して
丸焼きはそのまま焼きます。
材料
にんにく・・1個
バター・・10g
塩・・適量
バジル・・適量
作り方
①皮付きのにんにくの上と下を切ります。
②器に入れてラップをして
電子レンジで1分半加熱します。
③加熱したにんにくをスキレットに移して
バターを上に乗せます。
④そのままオーブントースターで4分焼きます。
⑤塩とバジルをかけて完成です。
まとめ
ホクホクしていて本当に美味しそうです。
滑らかなジャガイモの様とのことで
めちゃくちゃ食べてみたいです。
たっこにんにくはこちらから
お取り寄せできますよ。
スポンサーリンク