業務用 青森産新物にんにく B級品 2Lサイズ 10kg 国産

7月24日のこの差って何ですかでは

青森県田子町の

日本一のニンニクの産地が紹介され

そこのたっこにんにくを使った

にんにくの丸焼きの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

にんにくの丸焼きのレシピ

ホイル焼きは1つ1つバラバラにするのに対して

丸焼きはそのまま焼きます。

 

材料

スポンサーリンク

にんにく・・1個

バター・・10g

塩・・適量

バジル・・適量

 

作り方

①皮付きのにんにくの上と下を切ります。

 

②器に入れてラップをして

電子レンジで1分半加熱します。

 

③加熱したにんにくをスキレットに移して

バターを上に乗せます。

 

④そのままオーブントースターで4分焼きます。

 

⑤塩とバジルをかけて完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

ホクホクしていて本当に美味しそうです。

滑らかなジャガイモの様とのことで

めちゃくちゃ食べてみたいです。

たっこにんにくはこちらから

お取り寄せできますよ。

 

 

スポンサーリンク