9月2日のヒルナンデスでは
370万部売れた料理本の
SHIORIさんが
簡単に作れる煮卵の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
SHIORIの煮卵のレシピ
つぶしにんにくが決め手です。
材料
ゆでたまご・・4~6個
めんつゆ(3倍濃縮)・・50ml
水・・130~150ml
つぶしにんにく・・1かけ
作り方
①茹で卵を作ります。
半熟にするとより美味しいですよ。
私はエッグタイマーを使っています。
②タッパーなどにめんつゆ、水と
つぶしにんにくをいれます。
③茹で卵を半日つければ完成です。
まとめ
中がとろとろの半熟で
めちゃくちゃ美味しそうでしたね。
つぶしにんにくが美味しくなるポイント
とのことでしたので
是非試してみたいと思います。

ヘルシーだから続けたくなる カラダ想いな朝ラク弁当 (講談社 MOOK)
- 作者: SHIORI
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2016/08/23
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る
スポンサーリンク