無添加 クコの実 お試し 100g

9月13日のあさイチの

3シェフNEOのコーナーで

美容にとてもいいゴジベリー

を使った料理として「ゴジベリーのシチリア風パスタ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ゴジベリーのシチリア風パスタのレシピ

 

材料(2人分)

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ゴジベリー 15g

白ワイン 大さじ2

【カリカリパン粉】

パン粉 15g

にんにく 少々

オリーブ油 大さじ1

【ソース作り】

にんにく 2かけ

赤とうがらし 1本

あじ 50g

イタリアンパセリ 適量

オリーブ油 大さじ2

 

【パスタ】

カペッリーニ 100g

水 1リットル

塩 15g

【仕上げ】

バター 10g

オリーブ油 大さじ1

 

作り方

①ゴジベリーは白ワインに10分漬けます。

 

②パン粉はみじん切りしたにんにくとオリーブ油で黄金色

になるまで炒めます。

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③オリーブ油、にんにく、とうがらしを中火で香りが立つまで炒めます。

その後、1㎝角に切ったあじを加えて炒めます。

 

④ゴジベリー、白ワイン、イタリアンパセリ、カペッリーニのゆで汁を加える。

 

⑤ゆでたカペッリーニにソースを吸わせてオリーブ油、バター、塩こしょう

で味を調えます。

 

⑥最後にパリパリパン粉をかけて完成。

 

まとめ

ゴジベリーってこんな食べ方があったのですね。

スーパーフードのレシピとして

覚えておきたいと思います。

無添加 クコの実 お試し 100g

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