9月13日のあさイチの
3シェフNEOのコーナーで
美容にとてもいいゴジベリー
を使った料理として「ゴジベリーのシチリア風パスタ」
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ゴジベリーのシチリア風パスタのレシピ
材料(2人分)
ゴジベリー 15g
白ワイン 大さじ2
【カリカリパン粉】
パン粉 15g
にんにく 少々
オリーブ油 大さじ1
【ソース作り】
にんにく 2かけ
赤とうがらし 1本
あじ 50g
イタリアンパセリ 適量
オリーブ油 大さじ2
【パスタ】
カペッリーニ 100g
水 1リットル
塩 15g
【仕上げ】
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
作り方
①ゴジベリーは白ワインに10分漬けます。
②パン粉はみじん切りしたにんにくとオリーブ油で黄金色
になるまで炒めます。
③オリーブ油、にんにく、とうがらしを中火で香りが立つまで炒めます。
その後、1㎝角に切ったあじを加えて炒めます。
④ゴジベリー、白ワイン、イタリアンパセリ、カペッリーニのゆで汁を加える。
⑤ゆでたカペッリーニにソースを吸わせてオリーブ油、バター、塩こしょう
で味を調えます。
⑥最後にパリパリパン粉をかけて完成。
まとめ
ゴジベリーってこんな食べ方があったのですね。
スーパーフードのレシピとして
覚えておきたいと思います。
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