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9月14日のあさイチでは

鉄分不足による貧血が紹介され

鉄分補給の朝ごはんとして

小松菜スムージーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

小松菜スムージーのレシピ

鉄分補給を手軽に行える

夏バテ解消にもよいスムージーです。

 

材料(4人分)

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梨・・1個

小松菜・・4株

グレープフルーツ・・1個

グレープフルーツジュース・・200ml

豆乳(または牛乳)・・320ml

メープルシロップ・・お好みで

 

作り方

①梨の皮をむいて

グレープフルーツは房から取り出し

小松菜は適当な大きさに切ります。

 

②豆乳、ジュース、フルーツ

小松菜と水分の多い順に

ミキサーに入れます。

 

③均一になるまでミキサーで

撹拌すれば完成です。

 

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④お好みでメイプルシロップを

加えてもOKです。

 

まとめ

スムージーだったら

朝に食欲がなくても

すっと食べられるのでいいですよね。

是非やってみたいと思います。

 

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