ブルボン トリュフカフェミルク 57g×10袋

2月13日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の門倉多仁亜さんが

バレンタイン直前なのでチョコレートレシピとして

紅茶トリュフの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

紅茶トリュフのレシピ

紅茶が香っておいしそうです。

 

材料(20個分)

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製菓用チョコレート(スイート 粒タイプ)・・100g

生クリーム・・100ml

紅茶の葉・・5g

バター・・5g

粉砂糖・・適量

 

作り方

①製菓用チョコレートを刻みます。

 

②生クリームは沸騰しない程度に温めて

火を止めてから紅茶を加えて5分おきます。

 

③紅茶を漉しながら②の生クリームを①に注ぎ

かき混ぜながらチョコを溶かします。

 

④バターも加えてかき混ぜて

溶けきらなかったら湯煎します。

 

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⑤バットに広げてラップをして冷蔵庫で1時間おきます。

 

⑥⑤を一口大にとって丸めて粉砂糖をまぶせば完成です。

 

まとめ

紅茶の風味がおいしそうですね。

やってみたいと思います。

 

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