遅れてごめんね!バレンタインデーチョコレート 生チョコトリュフ8個入 バレンタインチョコ

2月13日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の門倉多仁亜さんが

バレンタイン直前なのでチョコレートレシピとして

マーマレードトリュフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ママレードトリュフのレシピ

ママレートの風味がおいしそうです。

 

材料(20個分)

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製菓用チョコレート(スイート 粒タイプ)・・100g

生クリーム・・50ml

ママレード・・30g

バター・・5g

チョコスプレー・・適量

 

作り方

①製菓用チョコレートを細かく刻みます。

 

②生クリームに刻んだママレードを入れて

沸騰しない程度に温めます。

 

③②の生クリームを①のチョコレートの入ったボウルに入れて

混ぜながら溶かします。

 

④バターを加えてさらに混ぜて

溶けきらなかったら湯煎します。

 

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⑤チョコレートをバットに広げて

ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

 

⑥⑤を一口大に丸めてチョコスプレーをまぶして完成です。

 

まとめ

いろんな味のトリュフチョコが作れていいですね。

やってみたいと思います。

 

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