【あさイチ】グッチ裕三「桜えびのもや酢炒め」のレシピ!【5月1日】

KK 素材ごはんの素静岡県駿河湾産桜えび 190g

5月1日のあさイチでは

今が旬の桜えびを使ったスゴ技が紹介され

料理がめちゃくちゃうまいことで評判のグッチ裕三さんが

桜えびのもや酢炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

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桜えびのもや酢炒めのレシピ

すし酢を使うのがポイントです。

 

材料

にんにく・・2かけ

赤唐辛子・・2本

桜えび(素干し)・・15g

もやし・・250g

油・・適量

白コショウ・・少々

塩・・少々

すし酢・・大さじ2

 

作り方

①にんにくを潰して粗みじん切りにして

フライパンに油を加えて炒めます。

粗みじん切りだと焦げにくいです。

 

②赤唐辛子を加えて炒めます。

 

③桜えびを加えさらに炒めます。

 

④ザルにもやしを空けて熱湯をかけて湯通しをします。

これで炒める時間を短縮できます。

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⑤もやしをフライパンに加えて

白コショウと塩で味付けをします。

 

⑥すし酢を回しかけます。

サッと火を通せば完成です。

 

まとめ

桜えびの活用レシピとてもおいしそうでしたね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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