2月7日の林修の今でしょ講座では
今話題のカルチャースクールを紹介してくれ
失敗しないチャーハンの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
失敗しないチャーハンのレシピ
弱火でコツコツ地味に作るのがコツです。
材料
豚バラ肉
ねぎ
干しシイタケ
塩
こしょう
しょうゆ
酒
固めのごはん
作り方
①豚バラ肉、ねぎ、干しシイタケを炒めて
塩コショウ、しょうゆ、酒で下味をつけます。
②火が通ったらここで火を弱めます。
③固めに炊いたご飯をいれて5分じっくり炒めます。
パラパラにするには油でコーティングしてあげるようにほぐします。
④切るようにしてふんわりと混ぜながら炒めます。
⑤軽く炒めておいた卵を加えます。
スポンサーリンク
⑥再び塩、こしょう、しょうゆ、酒を入れて
最後に強火にして香ばしさをつけます。
⑦器に盛って完成です。
まとめ
失敗しない方法ぜひやってみたいですね。
とてもおいしそうです。
コメント