味の素 冷凍 10パック ザ・チャーハン 袋 600g

2月7日の林修の今でしょ講座では

今話題のカルチャースクールを紹介してくれ

失敗しないチャーハンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

失敗しないチャーハンのレシピ

弱火でコツコツ地味に作るのがコツです。

 

材料

豚バラ肉

ねぎ

干しシイタケ

こしょう

しょうゆ

固めのごはん

 

作り方

①豚バラ肉、ねぎ、干しシイタケを炒めて

塩コショウ、しょうゆ、酒で下味をつけます。

 

②火が通ったらここで火を弱めます。

 

③固めに炊いたご飯をいれて5分じっくり炒めます。

パラパラにするには油でコーティングしてあげるようにほぐします。

 

④切るようにしてふんわりと混ぜながら炒めます。

 

⑤軽く炒めておいた卵を加えます。

スポンサーリンク

⑥再び塩、こしょう、しょうゆ、酒を入れて

最後に強火にして香ばしさをつけます。

 

⑦器に盛って完成です。

 

まとめ

失敗しない方法ぜひやってみたいですね。

とてもおいしそうです。

スポンサーリンク