6月15日のニンゲン観察モニタリングでは
グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を
食べたら気づく?気づかない?のコーナーで
フグの白子の天ぷらの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
グッチ裕三のフグの白子の天ぷらのレシピ
ゴマ豆腐と生クリームといりこだしで作ります。
材料
スポンサーリンク
ゴマ豆腐・・120g
生クリーム・・25g
いりこだし・・3g
天ぷら粉・・適量
水・・適量
揚げ油・・適量
作り方
①ゴマ豆腐と生クリームといりこだしを
フードプロセッサーにいれて滑らかにします。
生クリームでゴマの風味を消し、いりこだしで魚っぽさがでます。
②①が滑らかになったら
サランラップでスプーン2杯分を取って丸めます。
③天ぷら粉を水で溶き
スプーン2本を使って転がしながら衣をつけます。
スポンサーリンク
④揚げ油で衣が固まるまで揚げれば完成です。
まとめ
フェイク料理のコーナー面白いですよね。
ぜひやってみたいと思います。
築地の王様 うに 無添加 生ウニ 100g うに丼約2杯分 うに ウニ 雲丹
posted with カエレバ
築地市場から厳選海鮮を発送する「まぐろなら築地の王様」
アワビのやわらか煮のレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント