生食用 真鱈の白子1kg 珍品珍味

6月15日のニンゲン観察モニタリングでは

グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を

食べたら気づく?気づかない?のコーナーで

フグの白子の天ぷらの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

グッチ裕三のフグの白子の天ぷらのレシピ

ゴマ豆腐と生クリームといりこだしで作ります。

 

材料

スポンサーリンク

ゴマ豆腐・・120g

生クリーム・・25g

いりこだし・・3g

天ぷら粉・・適量

水・・適量

揚げ油・・適量

 

作り方

①ゴマ豆腐と生クリームといりこだしを

フードプロセッサーにいれて滑らかにします。

生クリームでゴマの風味を消し、いりこだしで魚っぽさがでます。

 

②①が滑らかになったら

サランラップでスプーン2杯分を取って丸めます。

 

③天ぷら粉を水で溶き

スプーン2本を使って転がしながら衣をつけます。

スポンサーリンク

④揚げ油で衣が固まるまで揚げれば完成です。

 

 

まとめ

フェイク料理のコーナー面白いですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

アワビのやわらか煮のレシピ

【モニタリング】アワビのやわらか煮のレシピ!グッチ裕三!モンゴウイカ!フェイク料理!【6月15日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
6月15日のニンゲン観察モニタリングでは グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を 食べたら気づく?気づかない?のコーナーで フェイクアワビのやわらか煮の 作り方を教え...

スポンサーリンク