(ちょっと訳あり) 洗い フルーツ人参 無農薬 5kg

2月21日のニンゲン観察モニタリングでは

平野レミさんとDAIGOさんが

にんじんの丸ごと蒸しの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

平野レミ「にんじんの丸ごと蒸し」のレシピ

 

 

材料(2人分)

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にんじん・・2本

水・・1カップ

オリーブ油・・大さじ1

ハーブソルト・・小さじ1/2

 

<ソース>

くるみ・・70g

牛乳・・大さじ4~

マヨネーズ・・大さじ2

オリーブ油・・大さじ1

こしょう・・少々

クミンパウダー・・小さじ1~

 

バター・・20g

イタリアンパセリ・・適量

 

作り方

①フライパンににんじんを皮ごと丸ごと入れます。

 

②水、オリーブ油、ハーブソルトを加えて、蓋をして弱火で30~40分蒸します。

 

③炒ったくるみをフードプロセッサーで砕きます。

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④③をボウルに入れ、牛乳、マヨネーズ、オリーブ油、こしょう、クミンパウダーを加えて混ぜてソースを作ります。

 

⑤②の蓋を開けて余分な水分を拭きとり、バターを加えて絡めます。

 

⑥器に盛ってヘタの部分に箸を突き刺して穴をあけ、イタリアンパセリをさします。

 

⑧④のソースをかけて完成です。

 

まとめ

レミさんの料理面白いですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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