クノール ふんわりたまごスープ 6.8g×5食入

11月17日のおびゴハンでは

やせるおかず作り置きで有名な柳澤英子さんが

ふわふわ卵スープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ふわふわ卵スープのレシピ

スープが沸いているところに

少しずつ卵を入れることで

ふわふわに仕上がります。

 

材料(2人分)

 

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ブロッコリー・・1/2株

にんじん・・1/3本

ミニトマト・・3個

卵・・1個

水・・300ml

顆粒コンソメ・・小さじ2

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①ブロッコリーは小房にわけて

にんじんは粗みじん切りにします。

ミニトマトは細かく切ります。

 

②①の野菜を顆粒コンソメを溶かしたスープの中に入れて

約1分煮てから塩コショウで味を調えます。

 

③フォークで卵を解きほぐします。

 

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④スープが沸いたら少しずつ

卵を回しかけて卵が固まったら完成です。

 

まとめ

私はふわふわにしたいときは

少し水溶き片栗粉を入れて

とろみをつけてからやってます。

美味しく仕上がりますよ。

 

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