オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 19.6g×5個

12月19日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

ブリのトマトパッツァの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ブリのトマトパッツァのレシピ

トマトと青魚って私は意外でしたが

おいしくいただける組み合わせです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ぶり・・2切れ

ブロッコリー・・1/3株

タマネギ・・1/2個

キャベツ・・2枚分

トマトソース缶・・1缶

塩コショウ・・適量

 

作り方

①野菜を食べやすい大きさに切ります。

 

②ぶりに軽く塩コショウをします。

 

③フライパンにトマトソースを入れて

ぶりを並べたら①の野菜も入れます。

 

スポンサーリンク

④中火にかけフタをして

ひと煮立ちしたら少し弱めて火を通せば完成です。

 

まとめ

トマトを入れることで臭みが消えるそうなので

ぜひやってみたいと思います。

鶏ささみとりんごのサラダのレシピ

【おびゴハン】浜内千波「鶏ささみとリンゴのサラダ」のレシピ!【12月20日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月20日のおびゴハンでは 人気料理研究家の浜内千波さんが 鶏ささみとリンゴのサラダの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     鶏ささみとリ...

スポンサーリンク