サンふじ りんご 山形県産 5kg (13玉-20玉入り/生食可) ご家庭用

12月20日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

鶏ささみとリンゴのサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鶏ささみとリンゴのサラダのレシピ

鶏ささみは沸騰したお湯に入れたら

すぐに火を消して余熱で調理することでジューシーになります。

 

材料(2人分)

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鶏ささみ・・3本

リンゴ・・1個

マヨネーズ・・少々

塩・・少々

わさび・・適量

黒コショウ・・適量

 

作り方

①鶏ささみは熱湯に入れてさっと返したら

フタをして火を止め7〜8分おいて火を通します。

 

②①の鶏ささみは大きめに裂いておきます。

 

③リンゴは食べやすい大きさに切ります。

 

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④ボウルにマヨネーズ、わさび、塩を混ぜて

鶏ささみとりんごを加えて混ます。

 

⑤仕上げに黒コショウをかけたら完成です。 

 

まとめ

簡単なのにおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

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