日本食研 野菜炒めの素 15g×6個

12月21日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

失敗しない野菜炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

失敗しない野菜炒めのレシピ

ドライおからを加えることで

余分な水分を吸ってくれます。

 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

モヤシ・・3/4袋

キャベツ・・1/6個

ニンジン・・1/3本

タマネギ・・1/2個

サラダ油・・大さじ1

塩コショウ・・小さじ2/3

ドライおから・・大さじ2〜3

 

作り方

①野菜は食べやすい大きさに刻みます。

 

②フライパンを熱し、サラダ油を入れて固い順に炒めます。

 

③塩コショウで味を調えます。

 

スポンサーリンク

④最後にドライおからをまぶしいれれば完成です。

 

まとめ

ドライおからはダイエットにもいいので

ぜひやってみたいと思います。

豆腐玉牛乳あんかけのレシピ

【おびゴハン】浜内千波「豆腐玉牛乳あんかけ」のレシピ!【12月21日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月21日のおびゴハンでは 人気料理研究家の浜内千波さんが 豆腐玉牛乳あんかけの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     豆腐玉牛乳あんかけ...

スポンサーリンク