12月21日のおびゴハンでは
人気料理研究家の浜内千波さんが
失敗しない野菜炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
失敗しない野菜炒めのレシピ
ドライおからを加えることで
余分な水分を吸ってくれます。
材料(2人分)
スポンサーリンク
モヤシ・・3/4袋
キャベツ・・1/6個
ニンジン・・1/3本
タマネギ・・1/2個
サラダ油・・大さじ1
塩コショウ・・小さじ2/3
ドライおから・・大さじ2〜3
作り方
①野菜は食べやすい大きさに刻みます。
②フライパンを熱し、サラダ油を入れて固い順に炒めます。
③塩コショウで味を調えます。
スポンサーリンク
④最後にドライおからをまぶしいれれば完成です。
まとめ
ドライおからはダイエットにもいいので
ぜひやってみたいと思います。
浜内 千波 宝島社 2016-10-15
豆腐玉牛乳あんかけのレシピ
スポンサーリンク