12月22日のおびゴハンでは
人気料理研究家の浜内千波さんが
ヘルシークリスマスケーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
クリスマスケーキのレシピ
サンドイッチパンで簡単に作れます。
材料(2人分)
スポンサーリンク
サンドイッチパン・・5〜6枚
生クリーム・・1パック
砂糖・・大さじ1
フルーツ・・300g
アラザン・・適量
ミント・・適量
粉砂糖・・適量
作り方
①サンドイッチパン4枚分を均等に三角形に切り
ボウルに敷き詰めます。
②フルーツは一口大に切ります。
③クリームと砂糖を入れ氷水に浸したボウルで5分だてにし
クリームの半量とフルーツを混ぜます。
④①のボウルに③を詰めて
残りのサンドイッチパンで蓋をし。
ひっくり返しボールを外します。
スポンサーリンク
⑤残りのクリームで飾り、アラザン
ミント、粉砂糖でデコレーションしたら完成です。
まとめ
家庭で作るケーキもいいですが
ちょっとサンドイッチパンだと味気ない気もします。
浜内 千波 宝島社 2016-10-15
豆腐玉牛乳あんかけのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント