【おびゴハン】浜内千波「クリスマスケーキ」のレシピ!【12月22日】

クリスマスケーキ 北海道マロンケーキ/7号21cm 12/24~25日お届け

12月22日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

ヘルシークリスマスケーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

クリスマスケーキのレシピ

サンドイッチパンで簡単に作れます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

サンドイッチパン・・5〜6枚

生クリーム・・1パック

砂糖・・大さじ1

フルーツ・・300g

アラザン・・適量

ミント・・適量

粉砂糖・・適量

 

作り方

①サンドイッチパン4枚分を均等に三角形に切り

ボウルに敷き詰めます。

 

②フルーツは一口大に切ります。

 

③クリームと砂糖を入れ氷水に浸したボウルで5分だてにし

クリームの半量とフルーツを混ぜます。

 

④①のボウルに③を詰めて

残りのサンドイッチパンで蓋をし。

ひっくり返しボールを外します。

スポンサーリンク

⑤残りのクリームで飾り、アラザン

ミント、粉砂糖でデコレーションしたら完成です。

 

まとめ

家庭で作るケーキもいいですが

ちょっとサンドイッチパンだと味気ない気もします。

豆腐玉牛乳あんかけのレシピ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする