12月22日のおびゴハンでは
人気料理研究家の浜内千波さんが
白菜のポタージュの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
白菜のポタージュのレシピ
簡単にできるスープです。
材料(2人分)
スポンサーリンク
白菜・・1〜2枚
サンドイッチパン・・2枚
鰹節・・少々
牛乳・・200ml
塩・・小さじ1/3
黒コショウ・・適量
作り方
①白菜をちぎり、牛乳、鰹節、サンドイッチパンを
ミキサーに入れて攪拌します。
②火にかけて温めます。
スポンサーリンク
③塩、黒コショウで味を調えれば完成です。
まとめ
とても簡単でいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
浜内 千波 宝島社 2016-10-15
豆腐玉牛乳あんかけのレシピ
スポンサーリンク