ポッカサッポロ ハッピースープ 徳用ポタージュ 8食入×5個

12月22日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

白菜のポタージュの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜のポタージュのレシピ

簡単にできるスープです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

白菜・・1〜2枚

サンドイッチパン・・2枚

鰹節・・少々

牛乳・・200ml

塩・・小さじ1/3

黒コショウ・・適量

 

作り方

①白菜をちぎり、牛乳、鰹節、サンドイッチパンを

ミキサーに入れて攪拌します。

 

②火にかけて温めます。

 

スポンサーリンク

③塩、黒コショウで味を調えれば完成です。

 

まとめ

とても簡単でいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

豆腐玉牛乳あんかけのレシピ

【おびゴハン】浜内千波「豆腐玉牛乳あんかけ」のレシピ!【12月21日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月21日のおびゴハンでは 人気料理研究家の浜内千波さんが 豆腐玉牛乳あんかけの 作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。     豆腐玉牛乳あんかけ...

スポンサーリンク