【おびゴハン】森野熊八「オムライス」のレシピ!ピラフを使って簡単!【1月10日】

ニッスイ)ふんわり卵のオムライス 1食250g

1月10日のおびゴハンでは

人気シェフの森野熊八さんが

オムライスの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

オムライスのレシピ

洋食の定番のオムライスを

冷凍ピラフを使うことで手軽に作れます。

さらに卵と混ぜ合わせて焼くのがポイントです。

 

材料(2人分)

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冷凍エビピラフ・・400g

ベーコン・・3〜5枚

卵・・5個

白コショウ・・少々

バター・・20g

セルフィーユ・・適量

ケチャップ・・適量

 

作り方

①冷凍エビピラフは、ボウルに入れて

600Wの電子レンジで5〜6分温めます。

 

②ベーコンは5ミリほどの幅に細切りしておきます

 

③ピラフをボウルに入れて

そこに卵を加え混ぜあわせます。

 

④③に白コショウをふって味を調えます。

 

⑤フライパンにバターを入れ、中火で加熱し

ベーコンを入れて炒めます。

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⑥ピラフを入れて木べらで手早く混ぜ

全体が半熟になったら

オムレツの要領で巻き込みながら焼きます。

 

⑦器に盛ってケチャップをかけて

セルフィーユを飾れば完成です。

 

まとめ

オムライスは時々無性に食べたくなりますよね。

オムレツっぽいですがやってみたいです。

 

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