1月10日のおびゴハンでは
人気シェフの森野熊八さんが
オムライスの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
オムライスのレシピ
洋食の定番のオムライスを
冷凍ピラフを使うことで手軽に作れます。
さらに卵と混ぜ合わせて焼くのがポイントです。
材料(2人分)
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冷凍エビピラフ・・400g
ベーコン・・3〜5枚
卵・・5個
白コショウ・・少々
バター・・20g
セルフィーユ・・適量
ケチャップ・・適量
作り方
①冷凍エビピラフは、ボウルに入れて
600Wの電子レンジで5〜6分温めます。
②ベーコンは5ミリほどの幅に細切りしておきます
③ピラフをボウルに入れて
そこに卵を加え混ぜあわせます。
④③に白コショウをふって味を調えます。
⑤フライパンにバターを入れ、中火で加熱し
ベーコンを入れて炒めます。
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⑥ピラフを入れて木べらで手早く混ぜ
全体が半熟になったら
オムレツの要領で巻き込みながら焼きます。
⑦器に盛ってケチャップをかけて
セルフィーユを飾れば完成です。
まとめ
オムライスは時々無性に食べたくなりますよね。
オムレツっぽいですがやってみたいです。
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