【おびゴハン】浜内千波「鶏手羽の梅干し煮」のレシピ!炊飯器で!【3月1日】

エラい!鶏手羽レシピ  レタスクラブムック  60161‐51 (レタスクラブMOOK)

3月1日のおびゴハンでは

人気料理研究家の浜内千波さんが

鶏手羽の梅干し煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鶏手羽の梅干し煮のレシピ

炊飯器で作れるのでお手軽です。

 

材料(2人分)

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ご鶏手羽・・8本

梅干し・・2粒

チンゲン菜・・1株

しょうゆ・・大さじ2弱

砂糖・・小さじ2

 

作り方

①手羽先と手羽中を切り分けて

手羽中は骨と骨の間を切り2つにさばきます。

 

②チンゲン菜は千切りにします。

 

③梅干しは種を取り叩いて鶏手羽に揉み込みます。

 

④③に砂糖、しょうゆを入れて、さらに揉み込みます。

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⑤炊飯器の内ガマに④を汁ごと入れて

保温スイッチを押して約2時間保温します。

 

⑥出来上がったらチンゲン菜を皿に敷き

その上に鶏手羽を盛って完成です。

 

まとめ

炊飯器で保温するだけで作れるので

めちゃくちゃお手軽でいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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