3月1日のおびゴハンでは
人気料理研究家の浜内千波さんが
鶏手羽の梅干し煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鶏手羽の梅干し煮のレシピ
炊飯器で作れるのでお手軽です。
材料(2人分)
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ご鶏手羽・・8本
梅干し・・2粒
チンゲン菜・・1株
しょうゆ・・大さじ2弱
砂糖・・小さじ2
作り方
①手羽先と手羽中を切り分けて
手羽中は骨と骨の間を切り2つにさばきます。
②チンゲン菜は千切りにします。
③梅干しは種を取り叩いて鶏手羽に揉み込みます。
④③に砂糖、しょうゆを入れて、さらに揉み込みます。
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⑤炊飯器の内ガマに④を汁ごと入れて
保温スイッチを押して約2時間保温します。
⑥出来上がったらチンゲン菜を皿に敷き
その上に鶏手羽を盛って完成です。
まとめ
炊飯器で保温するだけで作れるので
めちゃくちゃお手軽でいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
浜内 千波 宝島社 2016-10-15
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