日清食品 旨だし膳 おとうふの豆乳仕立てスープ 17g×6個

12月12日の主治医が見つかる診療所では

すぐできる簡単食べ合わせ法が紹介され

脳の老化予防のスープとして

イワシと豆腐ののスープの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

イワシと豆腐のスープのレシピ 

イワシの動物性たんぱく質と

豆腐の植物性たんぱく質を同時に摂れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

マイワシ・・8尾

大根・・1本

木綿豆腐・・1丁

長ネギ・・2本

梅干し・・中4個

水・・2カップ

酒・・1カップ

塩・・適宜

しらす干し・・30g

 

作り方

①イワシは頭を取ってぶつ切りにします。

 

②鍋に水、酒、イワシを入れてひと煮立ちさせます。

 

③大根おろしと梅干しを加えます。

スポンサーリンク

④イワシに火が通ったら

長ネギ、豆腐、しらす干しを加えて完成です。

 

まとめ

スタジオでも美味しいと絶賛されていたので

是非ともやってみたいですね。

カキと豆乳のスープのレシピ

【主治医が見つかる診療所】牡蠣と豆乳のスープのレシピ!ダイエット・痩せる!食べ合わせ法【12月12日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
12月12日の主治医が見つかる診療所では すぐできる簡単食べ合わせ法が紹介され やせるスープのレシピとして カキと豆乳のスープの作り方を教えてくれました。 備忘録と...

スポンサーリンク