ぷるるん姫 満腹美人 食べるクラムチャウダー24食入り!豆乳仕立て 減塩タイプ!

12月12日の主治医が見つかる診療所では

すぐできる簡単食べ合わせ法が紹介され

やせるスープのレシピとして

カキと豆乳のスープの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カキと豆乳のスープのレシピ 

カキの動物性たんぱく質と

豆乳の植物性たんぱく質を同時に摂れます。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

カキ(むき身)・・400g

ほうれん草・・2束

シメジ・・1株

酒・・大さじ4

ごま油・・大さじ2

しょうが・・2かけ

鶏ガラスープ・・4カップ

豆乳・・4カップ

味噌・・大さじ1

塩・・少々

 

作り方

①鍋にごま油を熱して切ったほうれん草としめじを炒めます。

 

②鶏ガラスープとしょうがをkうあえてひと煮立ちさせます。

 

③豆乳と味噌を加えます。

スポンサーリンク

④下茹でした牡蠣とほうれん草を加えて軽く煮ればかんせいです。

 

まとめ

豆乳ゴマ鍋が好きなので

カキも入って間違いなく美味しいと思います。

ぜひやってみたいと思います。

イワシと豆腐のスープのレシピ

スポンサーリンク