【名医のTHE太鼓判】きび酢牛乳のレシピ!【9月10日】

さとうきび酢『かけろまきび酢』

9月10日のTBS系の名医のTHE太鼓判では

お酢の新常識として

きび酢牛乳

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

きび酢牛乳のレシピ

 

材料

牛乳・・200ml

きび酢・・大さじ1

清涼飲料水・・大さじ2

 

作り方

①牛乳にきび酢と清涼飲料水を加えます。

 

②かき混ぜて完成です。

少しとろみがつくのが特徴です。

スポンサーリンク

ヨーグルトみたいな風味になります。

 

まとめ

参考にしたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする